Ингредиенты:
- Оленина — 700гр
 - Морковь — 2шт
 - Лук репчатый — 2шт.
 - Сельдерей — 1 стебель
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Томатная паста — 50р
 - Красное вино — 250гр
 - Специи для дичи — 15гр
 - Пшеничная мука — 15гр
 - Бульон — 200-300 мл (можно заменить на фильтрованную воду)
 - Растительное масло (любое) — 50гр
 - Петрушка рубленная — 30гр
 - Соль — по вкусу
 
Гарнир:
- Картофель молодой отварной — 500гр
 - Моченая брусника — 80гр
 
Метод приготовления
- Оленину нарезать кусочками в 1см и перемешать с 10гр специй и 20гр растительного масла. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
 - Тем временем очистить лук, морковь и сельдерей и нарезать мелким кубиком 0,5см.
 - На растительном масле обжарить кусочки оленины 5-7минут до золотистого цвета. Добавить овощи и зубчики чеснока и готовить ещё 4-5минут. Добавить томатную пасту, муку и 5 гр специй и готовить ещё 2 минуты, пока не уйдёт кислотность том. пасты и специи не раскроются в аромате.
 - Добавить красное вино и уварить его в 3 раза. Добавить фильтрованную воду или бульон (чтобы бульон слега покалывал рагу) и довести кипения. Слегка посолить, убавить на медленный огонь и оставить томится на час – полтора. Пока оленина не станет мягкой. В конце перед отдачей посыпать рубленной петрушкой.
 - Подорвать рагу с тёплым отварным картофелем и моченой брусникой.
 
