Ингредиенты
- 4 свинных ребра без кости (можно готовить и на кости)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 бальзамического уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка микса 4 перца
- Глазировка: ¾ стакана ежевики
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст ложка микса специй
- 2 ст ложки бальзамического уксуса
Метод приготовления
- Мясо промыть, высушить, разделить на отдельные кусочки
- В чаше смешать оливковой масло с уксусом солью и перцем. Вылить сверху на ребра, попереворачивать их, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить отдыхать минимум на 30 минут.
- Пока ребра лежат заняться глазировкой. В блендере взбить ежевику, оливковое масло, бальзамический уксус, специи
- Разогреть гриль, смазать решетку маслом. Ребра достать из маринада ( маринад выкинуть), выложить на решетку , не закрывая сверху. Каждый кусок смазать сверху глазировкой. Всего готовить по 7-9 минут на каждой стороне, переворачивая и смазывая глазировкой.
- Перед подачей смазать остатки глазировки уже на тарелке.