Истории

Лосось в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Филе лосося
  • ½ стакана соевого соуса ( или Тамари -он безглютеновый)
  • 1,5 -2 ст. ложки специй
  • 1 ст/л мёда
  • 1 ст/л растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Гарнир: 

  • 1 стакан промытого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст/л черного кунжута
  • 1 ст/л растительного масла

Метод приготовления

  1. Лосось ополоснуть и оставить полежать 10 минут
  2. Тем временем смешать соевый соус и специи, и залить в маленькую кастрюльку. Нагреть буквально 30 секунд на максимальном огне и снять с плиты. Добавить мёд, перемешать.
  3. Лосось промокнуть и хорошо облить соевым соусом (то что стекает на тарелку пару раз поднять ст/ложкой и полить еще раз)
  4. Далее
    1. либо запекать в духовке на 180 ° 12-15 минут,
    2. либо разогреть сковороду с толстым дном до огня выше среднего (6-7 из 10). Налить масло, положить лосось кожей вверх и жарить примерно 4 минуты, пока лосось не будет легко передвигаться по сковороде. Перевернуть, жарить еще 3 минуты.
  5. Пока лосось готовится поставить вариться промытый рис с подсоленную воду. Довести до кипения, снизить до медленного огня (до 4-5 из 10) накрыть крышкой. Так варить 15 мин. или пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть 5 минут. «Взъерошить» рис вилкой, добавить масло, семечки и подать вместе с лососем.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
550 ₽
В наличии
Предзаказ
550 ₽
В наличии
Предзаказ
270 ₽
В наличии
Предзаказ
270 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.